Einsätze - 15.10.2020 Verkehrsunfall - A96

Am Donnerstag den 15. Oktober 2020 wurden wir um 16:16 Uhr mit der Feuerwehr Schlegelsberg zu einem Verkehrsunfall auf die A96, Holzgünz Richtung Memmingen Ost gerufen.

Pressebericht Polizeipräsidium Schwaben Süd/West:

Unfall mit Verletzten auf der A 96

HOLZGÜNZ/BAB 96. Gegen 16:00 Uhr fuhr eine 38-jährige mit ihrem Pkw an der Anschlussstelle Holzgünz in Fahrtrichtung Lindau auf die BAB 96 auf. Hierbei ordnete sie sich zunächst auf dem rechten Fahrstreifen ein, zog dann aber wenige Augenblicke später auf den linken Fahrstreifen um ein vor ihr langsamer fahrendes Fahrzeug zu überholen. Hierbei über sah die Fahrerin jedoch einen auf dem linken Fahrstreifen fahrenden und bevorrechtigten Pkw eines 24-jährigen, der aufgrund des plötzlichen Ausscherens einen Zusammenstoß nicht mehr verhindern konnte. Die Frau schleuderte mit ihrem Pkw nach rechts in den Grünstreifen, der Pkw des 24-jährigen kam auf dem linken Fahrstreifen zum Stehen. Der Mann wurde mit leichten Verletzungen in ein Klinikum verbracht. Es entstand ein Sachschaden in Höhe von etwa 15.000 Euro. Zur Absicherung der Unfallstelle und Bergung der verunfallten Fahrzeuge waren die Feuerwehren aus Erkheim und Schlegelsberg im Einsatz.

Einsatzende für uns gegen 17:30 Uhr.