Einsätze - 18.08.2017 Schwerer Verkehrsunfall Westerheim > Ungerhausen

Am Freitag den 18. August 2017 wurden wir um 16:58 Uhr mit den Feuerwehren Westerheim und Sontheim zu einem schweren Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person auf die Ortsverbindungsstraße von Westerheim nach Ungerhausen alarmiert.

Pressebericht Polizeipräsidium Schwaben Süd/West:

WESTERHEIM. Landkreis Unterallgäu. Am Freitag, gegen 17.00 h, ereignete sich auf der Kreisstraße MN 16, zwischen Ungerhausen und Westerheim, ein tödlicher Verkehrsunfall.

Ein 46-jähriger PKW-Fahrer befuhr die Kreisstraße in Richtung Westerheim. Aus bisher ungeklärten Gründen kam er nach rechts, ohne Fremdeinwirkung, von der Fahrbahn ab und prallte frontal gegen einen Baum. Der Fahrer war eingeklemmt und verstarb an der Unfallstelle.
Der Verunglückte stammt aus dem Landkreis Unterallgäu.
Der PKW BMW hat einen Totalschaden.

Im Einsatz waren knapp 40 Feuerwehrkräfte der Wehren Erkheim, Westerheim und Sontheim sowie ein Rettungswagen und Notarzt gewesen.

Von der Staatsanwaltschaft wurde zur Klärung der Unfallursache ein Gutachter zum Unfallort bestellt.
Wegen der Unfallaufnahme war die Strecke bis gegen 19.30 h für beide Richtungen gesperrt gewesen.

Einsatzende für uns war gegen 19:00 Uhr.

sam_2675