Einsätze - 31.01.2017 Überflutungen durch Eisstau

Am Dienstag den 31. Januar 2017 wurden wir um 16:07 Uhr in das Ortsgebiet von Erkheim alarmiert. Aufgrund der milden Temperaturen und der damit verbundenen Schnee- und Eisschmelze, sowie Regens, lösten sich Eisschollen in der Günz und verstopften einen Brückendurchlass. Dadurch staute sich die Günz innerorts auf und trat über die Ufer. Mit mehreren Baggern, den nachalarmierten Feuerwehren aus Daxberg und Schlegelsberg, dem THW Memmingen und Mitarbeitern des Bauhofs musste das gesamte Eis aus der Günz entfernt und abtransportiert werden. So konnte der Durchfluss wiederhergestellt und eine Überflutung von Gebäuden verhindert werden. Gegen 20.00 Uhr entspannte sich die Lage, sodass gegen 21:00 Uhr Einsatzende gemeldet werden konnte.

Herzlich Bedanken wir uns bei der Bäckerei Schütz sowie der Metzgerei Müller die uns mit einer Brotzeit versorgten.

imag6378
imag6380