Einsätze - 12.08.2019 Verkehrsunfall A96, im Kohlbergtunnel

Am Montag den 12. Juli 2019 wurden wir um 12:47 Uhr, mit der Feuerwehr Schlegelsberg zu einem Verkehrsunfall auf die A96, im Kohlbergtunnel gerufen.

Pressebericht Autobahnpolizei Memmingen

Überholmanöver mit Folgen

ERKHEIM/A 96. Gestern Mittag gegen 13:00 Uhr war ein 37-Jähriger mit seinem Pkw auf der A 96 Richtung Lindau unterwegs. Als er kurz vor dem Kohlbergtunnel das Wohnmobil eines 45-jährigen belgischen Urlaubers überholen wollte, zog er zu früh wieder auf die rechte Spur wodurch es zum Kontakt zwischen den beiden Fahrzeugen kam. Sein Pkw kam daraufhin ins Schleudern, schrammte an der kompletten Fahrzeugseite des Wohnmobils vorbei, bevor es entgegen der Fahrtrichtung in die Mittelschutzplanke prallte. An beiden Fahrzeugen entstand Sachschaden von ca. 10.000 Euro. Alle Unfallbeteiligten blieben unverletzt. Zur Bergung der Fahrzeuge sowie zur Fahrbahnreinigung des entstandenen Trümmerfeldes musste die A 96 im Bereich des Kohlbergtunnels für eineinhalb Stunden gesperrt werden. An der Unfallstelle waren die Feuerwehren von Erkheim und Schlegelsberg eingesetzt.

Wir sicherten die Unfallstelle ab, stellten den Brandschutz sicher und reinigten die Fahrbahn. Die Feuerwehr Schlegelsberg leitete für die Dauer der Unfall- und Aufräumarbeiten den Verkehr an der Anschlussstelle Stetten ab.

Ein uneinsichtiger PKW Lenker gefährdete unsere Einsatzkräfte indem er die Vollsperrung durchbrach und mit seinem Fahrzeug durch die Rettungsgasse bis an die Unfallstelle fuhr. Dort angekommen wurde er von den anwesenden Polizisten in Empfang genommen!

Einsatzende gegen 14:15 Uhr.