Neubau Feuerwehrhaus

Baufortschritt Juni/Juli 2023

Die Flachdacharbeiten der Fahrzeughalle sowie vom Sozialtrakt sind weitestgehend abgeschlossen. Aktuell läuft die Fenstermontage.
In den nächsten Tagen beginnen die Installationsarbeiten für Wasser/Abwasser, Strom und Heizung.

Randbemerkung: die Bayerische Staatsregierung beschloss mit Wirkung zum 1. Juli 2023 die Förderfestbeträge für den Bau von Gerätehäusern aufgrund bekannter massiver Kostensteigerungen zu verdoppeln. Da wir bereits in 2022 mit dem Bau des Feuerwehrhauses begonnen haben erhalten wir noch die geringe Fördersumme trotz der seitdem eingetretenen extremen Baukostensteigerung.

Daher SOLLTE hier durch die Bayerische Staatsregierung nachgebessert werden und auch die in 2022 begonnenen Baumaßnahemen von Feuerwehrhäusern mit der höheren Fördersumme gefördert werden!

Baufortschritt April/Mai 2023
Das Obergeschoss des Technik- und Sozialtrakts ist fertig gestellt.
In den kommenden Tagen wird die Bodenplatte der Fahrzeughalle betoniert.
Danach sind die Rohbauarbeiten weitestgehend abgeschlossen und die Zimmerei kann mit dem Dach beginnen.
Vielen Dank an Peter Gradwohl von erkheim.digital für die Luftaufnahmen.

Baufortschritt März 2023
Das Erdgeschoss des Technik- und Sozialtrakts ist fertig gestellt.
In den kommenden Tagen wird unter anderem die Decke betoniert. Danach geht es weiter nach oben mit dem Ersten Obergeschoss.
Vielen Dank an Peter Gradwohl von erkheim_digital für die Luftaufnahme.

Baufortschritt Februar 2023

Die Bodenplatte ist betoniert. Nun geht es nach oben. Das Erdgeschoss steht schon fast. Weiter so!

Baufortschritt Januar 2023

Seit dem 9. Januar hat die Baufirma Mang nach den Urlaubstagen die Arbeiten am neuen Feuerwehrhaus wieder aufgenommen und der Bau der Streifenfundamente schreitet schnell voran, wodurch man bereits einen ungefähren Umriss des neuen Gebäudes erkennen.

In den kommenden Tagen wird unter anderem die Bodenplatte sowie der Aufzugschacht erstellt.

Vielen Dank an Peter Gradwohl von erkheim_digital für die Luftaufnahme.

Weitere Beiträge...
<< Start < Zurück 1 2 Weiter > Ende >>