Akutelles

Generalversammlung 2022

Nach zweijähriger Corona Zwangspause fand am 23. April 2022 in abgeänderter Weise in der Schulverbandshalle die Generalversammlung statt.

Neben den ausführlichen Tätigkeitsberichten des Kommandanten Tobias Wetzler sowie des Jugendwarts Manfred Biechele folgte der Kassenbericht durch Johannes Riedmüller sowie der Bericht aus dem Vereinsleben durch den 2. Vorstand Michael Hafner jeweils aus den Jahren 2020 und 2021.

Im Anschluss daran berichtete der stellvertretende Kommandant Markus Maurus über den aktuellen Stand zur Umstellung auf die digitale Alarmierung sowie der Bürgermeister Christian Seeberger über den aktuellen Stand zum Neubau des Feuerwehrhauses.

Dann kamen die Ehrungen:

Das Feuerwehr-Ehrenzeichen für 40-jährigen Dienst erhielten: Richard Stegmaier, Robert Immerz, Richard Rutz, Wolfgang Stetter, Georg Häring, Herbert Kirchmaier, Hans Karrer und Karl Früh

Das Feuerwehr-Ehrenzeichen für 25-jährigen Dienst erhielten: Hannes Dietrich, Michael Früh, Tobias Wetzler, Stephan Schöpf und Wolfgang Gerster

Feuerwehren aus dem Landkreis Unterallgäu schicken Ausrüstung an ukrainischen Katastrophenschutz

Viele wollen den Menschen in der Ukraine helfen, so auch einige Feuerwehren aus dem Landkreis Unterallgäu, welche sich an einer Hilfsaktion vom Landesfeuerwehrverband Bayern für den Katastrophenschutz der Ukraine beteiligen.

Im Feuerwehrhaus in Erkheim wurde die Landkreis Sammelstelle für Feuerwehrmaterialien eingerichtet.
Am gestrigen Dienstag kamen dort von den Spendenbereiten Feuerwehren/Gemeinden ausgesonderte, aber noch funktionsfähige Materialien wie Schutzkleidung, Helme und Jacken sowie Gerätschaften an.
Am morgigen Donnerstag machen wir uns dann mit dem vollgepackten Versorgungslastwagen auf den Weg zur Zentralen Bayerischen Sammelstelle nach Unterföhring, von wo dann die Materialien über Polen in die Ukraine verbracht werden.

Film ab
Zusammen mit Erkheim.Digital und Günztal.Digital werden wir euch über das Jahr verteilt in kurzen Filmen die vier Feuerwehren Erkheim's vorstellen.

Im 1. Teil der Videoserie stellen euch unsere Kommandanten den neuen Versorgungs-LKW (Notstrom) vor.

Hier gehts zum Video:

Weitere Beiträge...