Mehrzweckfahrzeug MZF
Fahrzeughersteller: VW
Ausbauhersteller: Furtner & Ammer
Baujahr: 2016

Wie der Name schon sagt dienen Mehrzweckfahrzeuge den unterschiedlichsten Aufgaben. Darunter fallen hauptsächlich Einsatzleitaufgaben, Manschaftstransport sowie Transport von verschiedenem Material zur Einsatzstelle.

Als Beladung sind auf dem Fahrzeug umfangreiche Materialien für die Einsatzdokumentation und Einsatzleitung, Material zur Verkehrsabsicherung, Wassersauger, Transportbox für Atemschutzflaschen sowie ein Rettungsrucksack verlastet. Weitere Gerätschaften können Einsatzabhängig im Fahrzeugheck variabel verladen werden. (z.b. Tauchpumpen, Kettensägen, Ölbindemittel, etc.)

Da im Laufe dieses Jahres die analoge Funktechnik durch den Digitalfunk ersetzt wird, wurde das Fahrzeug komplett auf die Digitalfunktechnik vorgerüstet und der analoge Funk nur noch provisorisch eingebaut.

Um für noch mehr Sicherheit bei den Einsätzen zu sorgen, wurde zusätzlich zu den Warneinrichtungen auch eine reflektierende Sonderbeklebung am Fahrzeugheck angebracht.

Fahrzeug:

Funkrufname: Florian Erkheim 11/1